quinta-feira, 28 de abril de 2011

PIZZATO DNA 99 Single Vineyard Merlot 2005

Este vinhão acaba de ser nomeado como melhor vinho tinto nacional na Top Ten da Expovinis 2011. Premiação mais do que merecida por todo trabalho árduo e diferenciado que a vinícola Pizzato vem realizando ao longo dos anos em Bento Gonçalves / RS .

Em 1999, primeira safra vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a PIZZATO apresenta este exclusivo merlot da safra 2005, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram muito próximas as da safra 1999.

Colheita: Março de 2005, uvas do vinhedo da Pizzato no Vale dos Vinhedos
Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.
Graduação Alcoólica: 13,5 % vol.
Amadurecimento: Tanques de aço inoxidável, 9 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e período engarrafado.
Garrafas: 6.800 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com certificação – selo)
Visual: apresenta cor intensa, rubi violácea
Aroma: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
Boca: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
Temperatura de Serviço: 17 a 19 oC .

Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.


Vinho disponível em Natal/RN na A Casa dos Vinhos de R$ 119.90 por R$ 99.90 durante toda semana (28.04.2011 até 30.04.2011).

Não percam!

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