Este vinhão acaba de ser nomeado como melhor vinho tinto nacional na Top Ten da Expovinis 2011. Premiação mais do que merecida por todo trabalho árduo e diferenciado que a vinícola Pizzato vem realizando ao longo dos anos em Bento Gonçalves / RS .
Em 1999, primeira safra vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a PIZZATO apresenta este exclusivo merlot da safra 2005, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram muito próximas as da safra 1999.
Colheita: Março de 2005, uvas do vinhedo da Pizzato no Vale dos Vinhedos
Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.
Graduação Alcoólica: 13,5 % vol.
Amadurecimento: Tanques de aço inoxidável, 9 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e período engarrafado.
Garrafas: 6.800 garrafas, todas numeradas, em lote único, com Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos (com certificação – selo)
Visual: apresenta cor intensa, rubi violácea
Aroma: Lembra caldo de frutas vermelhas flambadas, geléia, especiarias, baunilha e moca, ameixas secas.
Boca: Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e moca.
Temperatura de Serviço: 17 a 19 oC .
Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.
Vinho disponível em Natal/RN na A Casa dos Vinhos de R$ 119.90 por R$ 99.90 durante toda semana (28.04.2011 até 30.04.2011).
Não percam!
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